IL Fuco e l'Operaia
La nostra storia parte da molto lontano con un sogno condiviso, lasciare la città e vivere e lavorare a stretto contatto con la natura. Inizialmente non è stato semplice, prima di aprire l’azienda facevamo più lavori in campagna e nel tempo libero facevamo esperienza con le api. Nel 2015 il destino ci fa incontrare Remo Donati, storico apicoltore di Cerveteri con una esperienza familiare di quasi 100 anni, che ci trasmette la sua grande esperienza.
Nel 2016 il passaggio di testimone, acquisiamo le sue api e le sue storiche postazioni, continuando così con grande responsabilità e gioia, la tradizione apistica cerveterana. Negli stessi anni prendiamo il terreno di Ceri in stato di abbandono da decenni e vi impiantiamo il nostro uliveto aziendale con oltre 300 piante varietà Frantoio, Leccino e Pendolino. Ad oggi alleviamo oltre 200 famiglie di api con metodo stanziale, dislocate in 6 diverse postazioni su tutto il territorio cerveterano.